Ausbildungsstart:
01.09.2026
Deine neuen Skills:
# BrotSemmelPlunder&CoMaschine
# EchteKreativeHandwerksarbeit
# ProduktherstellungVonAbisZ
# AllesRundUmProduktion
#seiderbäckervorort
Ausbildungsort:
VorOrt-Backstube
Neuried bei München
☀️ Während andere arbeiten, liegst du in der Sonne... ☀️
Du bist (bald) fertig mit Schule und auf der Suche nach dem richtigen Beruf für dich?
Den ganzen Tag vor einem Computer im Büro sitzen ist definitiv nichts für dich?
Du willst handwerklich tätig werden, etwas mit deinen eigenen Händen erschaffen und richtig mit anpacken?
Dann bist du genau richtig bei uns!
✅ Das lernst du als Bäcker:in
In der Ausbildung zum/zur Bäcker:in lernst du nicht nur wie man verschiedenste Teige herstellt und bäckt, sondern auch, dass harte Arbeit Spaß machen und kreativ sein kann.
| » Du lernst die Herstellung verschiedenster Backwaren wie Brot, Semmeln & Plunder | |
| » Du arbeitest mit modernen Maschinen, lernst aber trotzdem echtes, kreatives Handwerk | |
| » Auch für die Prüfung von Warenbeständen, Lebensmitteln und deren richtige Lagerung bist du zuständig | |
| » Du erlebst alle Schritte vom angelieferten Rohstoff bis zum fertigen Produkt mit und wirst in den kompletten Prozess mit einbezogen | |
| » Du kannst dich selbst mit einbringen und eigene Ideen entwickeln - Wer weiß, vielleicht liegt schon bald deine Eigenkreation in unseren Verkaufstheken? |
🌟 So läuft deine Ausbildung bei VorOrt ab
| » Kombination aus Action im Vor Ort und Blockunterricht in der Berufsschule | |
| » Deine Arbeitstage können auch mal am Wochenende sein, dafür hast du aber auch mal frei, wenn die Anderen arbeiten müssen. Skifahren auf leeren Skipisten, kein Anstehen im Freizeitpark oder einfach durch die Stadt bummeln ohne Gedränge? Super, wenn du mal unter der Woche frei hast! | |
| » Die Ausbildungsdauer beträgt in der Regel 3 Jahre | |
| » Abschluss als Bäckergesell:in |
🚀 Wie geht es nach der Gesellenprüfung weiter?
| ▸Weiterbildung zur Bäckermeister:in |
| ▸Entwicklung zur Gruppen-/Abteilungsleitung |
| ▸Produktentwicklung |
Das erwartet dich bei uns
✓ Ein cooles Team und eine moderne Backstube
✓ Bei guten Leistungen garantieren wir dir eine Übernahme nach deiner Ausbildung
✓ Wir veranstalten Ausflüge und Wettbewerbe gemeinsam mit den Azubis aus allen Abteilungen
✓ Wir zahlen dein 365€-Ticket / Bayerisches Ermäßigungsticket für Azubis
✓ Sonn- und Feiertagszuschläge in Höhe von 50%
✓ Bis zu 50% Personalrabatt beim Einkauf unserer Waren
✓ Leckeres Gebäck für deine Pause
... und nicht zuletzt, ein Platz in der größten Familie des Würmtals ❤️!
Das bringst du mit
▣ Einen Haupt- oder Realschulabschluss, Fachhochschulreife oder Abitur
▣ Liebe zum Backen und zu handwerklicher, auch mal körperlich anstrengender Arbeit
▣ Kreativität und Lust, dich selbstständig einzubringen
▣ Kein Problem mit frühem Aufstehen und dem Arbeiten in den Morgenstunden
Die Berufsschule für unsere Bäcker:innen - Azubis
Städtische Berufsschule
für das Bäcker- und Konditorenhandwerk
|
Adresse
|
Simon-Knoll-Platz 3 81669 München |
|
Telefon
|
089 / 233317 - 00 089 / 233317 - 02 |
| Website | http://www.berufsschule-baecker-konditoren.de/ |
Auf den Vor Ort Geschmack gekommen? Dann sollten wir uns unterhalten!
Bewirb dich jetzt ganz leicht online
oder
melde dich bei unserem Recruiting-Team unter
Vor Ort GmbH
Personalabteilung
Gautinger Straße 3
82061 Neuried
