Ausbildung Bäcker:in

Werde Bäcker:in im VorOrt (m/w/d)!


Ausbildungsstart:

01.09.2026


Weitere Infos zur Berufsschule findest du ⇩ untenstehend


Deine neuen Skills:

# BrotSemmelPlunder&CoMaschine

# EchteKreativeHandwerksarbeit

# ProduktherstellungVonAbisZ

# AllesRundUmProduktion

 

#seiderbäckervorort 


Ausbildungsort:

VorOrt-Backstube

Neuried bei München



☀️ Während andere arbeiten, liegst du in der Sonne... ☀️

Du bist (bald) fertig mit Schule und auf der Suche nach dem richtigen Beruf für dich?

Den ganzen Tag vor einem Computer im Büro sitzen ist definitiv nichts für dich?

Du willst handwerklich tätig werden, etwas mit deinen eigenen Händen erschaffen und richtig mit anpacken?

 

Dann bist du genau richtig bei uns!


 Das lernst du als Bäcker:in

In der Ausbildung zum/zur Bäcker:in lernst du nicht nur wie man verschiedenste Teige herstellt und bäckt, sondern auch, dass harte Arbeit Spaß machen und kreativ sein kann.

  » Du lernst die Herstellung verschiedenster Backwaren wie Brot, Semmeln & Plunder
» Du arbeitest mit modernen Maschinen, lernst aber trotzdem echtes, kreatives Handwerk
» Auch für die Prüfung von Warenbeständen, Lebensmitteln und deren richtige Lagerung bist du zuständig
» Du erlebst alle Schritte vom angelieferten Rohstoff bis zum fertigen Produkt mit und wirst in den kompletten Prozess mit einbezogen
» Du kannst dich selbst mit einbringen und eigene Ideen entwickeln - Wer weiß, vielleicht liegt schon bald deine Eigenkreation in unseren Verkaufstheken?

🌟 So läuft deine Ausbildung bei VorOrt ab

  » Kombination aus Action im Vor Ort und Blockunterricht in der Berufsschule
» Deine Arbeitstage können auch mal am Wochenende sein, dafür hast du aber auch mal frei, wenn die Anderen arbeiten müssen. Skifahren auf leeren Skipisten, kein Anstehen im Freizeitpark oder einfach durch die Stadt bummeln ohne Gedränge? Super, wenn du mal unter der Woche frei hast!
» Die Ausbildungsdauer beträgt in der Regel 3 Jahre
» Abschluss als Bäckergesell:in

🚀 Wie geht es nach der Gesellenprüfung weiter?

▸Weiterbildung zur Bäckermeister:in
▸Entwicklung zur Gruppen-/Abteilungsleitung
Produktentwicklung

Das erwartet dich bei uns

  Ein cooles Team und eine moderne Backstube

  Bei guten Leistungen garantieren wir dir eine Übernahme nach deiner Ausbildung

  Wir veranstalten Ausflüge und Wettbewerbe gemeinsam mit den Azubis aus allen Abteilungen

  Wir zahlen dein 365€-Ticket / Bayerisches Ermäßigungsticket für Azubis

  Sonn- und Feiertagszuschläge in Höhe von 50%

  Bis zu 50% Personalrabatt beim Einkauf unserer Waren 

  Leckeres Gebäck für deine Pause


... und nicht zuletzt, ein Platz in der größten Familie des Würmtals ❤️!

Das bringst du mit

▣ Einen Haupt- oder Realschulabschluss, Fachhochschulreife oder Abitur

 Liebe zum Backen und zu handwerklicher, auch mal körperlich anstrengender Arbeit

 Kreativität und Lust, dich selbstständig einzubringen

 Kein Problem mit frühem Aufstehen und dem Arbeiten in den Morgenstunden



Die Berufsschule für unsere Bäcker:innen - Azubis

Städtische Berufsschule

für das Bäcker- und Konditorenhandwerk

 

Adresse

 

Simon-Knoll-Platz 3

81669 München

Telefon

 

089 / 233317 - 00

089 / 233317 - 02

Website http://www.berufsschule-baecker-konditoren.de/
Inhalte von Google Maps werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell), um den Cookie-Richtlinien von Google Maps zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Google Maps Datenschutzerklärung.


Auf den Vor Ort Geschmack gekommen? Dann sollten wir uns unterhalten!

 

Bewirb dich jetzt ganz leicht online

  hier online bewerben

 

oder 

 

melde dich bei unserem Recruiting-Team unter

📧bewerbung@vorort-neuried.de

 

Vor Ort GmbH

Personalabteilung

Gautinger Straße 3

82061 Neuried

Unsere Öffnungszeiten


Bäckerei & Konditorei

Montag - Freitag 05:45 - 18:00 Uhr
Samstag 06:30 - 17:00 Uhr
Sonn- und Feiertag 07:00 - 17:00 Uhr

🌟 Öffnungszeiten über Weihnachten und Silvester 🌟

24.12.25 06:30 - 11:30 Uhr
25.12.25 geschlossen
26.12.25 geschlossen
31.12.25 06:30 - 12:00 Uhr
01.01.26 geschlossen
06.01.26 07:00 - 17:00 Uhr

Café & Restaurant

Montag - Sonntag

& Feiertag

08:30 - 18:00 Uhr

[Warme Küche bis 17 Uhr]

🌟 Öffnungszeiten über Weihnachten und Silvester 🌟

24.12.2025 bis 01.01.2026

geschlossen


Vor Ort Snackeria

Montag - Freitag 06:30 - 15:00 Uhr
Samstag 07:00 - 17:00 Uhr
Sonn- und Feiertag 07:30 - 17:00 Uhr

🌟 Öffnungszeiten über Weihnachten und Silvester 🌟

24.12.25 07:00 - 11:30 Uhr
25.12.25 geschlossen
26.12.25 geschlossen
31.12.25 07:00 - 12:00 Uhr
01.01.26 geschlossen
06.01.26 07:30 - 17:00 Uhr

Vor Ort Martinsried

Montag - Freitag 06:30 - 18:00 Uhr
Samstag 07:00 - 17:00 Uhr
Sonn- und Feiertag 08:00 - 17:00 Uhr

🌟 Öffnungszeiten über Weihnachten und Silvester 🌟

24.12.25 07:00 - 11:30 Uhr
25.12.25 geschlossen
26.12.25 geschlossen
31.12.25 07:00 - 12:00 Uhr
01.01.26 geschlossen
06.01.26 08:00 - 17:00 Uhr