Zutatenliste Bäckerei

Wir verwenden für unsere Bio-Brot- und Semmelsorten ausschließlich Zutaten aus kontrolliert biologischen Anbau, 

die wir in unserer Zutatenliste zu 100 Prozent angeben. 

 

Kontrolliert werden wir von 

 

ABCert AG 

Zertifizierung Ökologisch erzeugter Lebensmittel

Martinstr.42-44 - D 73728 Esslingen

e-mail info@abcert.de

 

gemäß EG-VO 2092/91 und den Richtlinien von Bioland

 

Unsere EG - Kontrollnummer lautet:        DE - ÖKO -  006

 

Alle Bio-Produkte sind durch ein schwarzes Schild gekennzeichnet.

 

Zutatenliste Brot und Semmeln

 

Bio-Kartoffel - Quark – Brot (Mo-Fr)

Zutaten: Weizenmehl (550), Roggenmehl (1150), Wasser, Natursauerteig, Kartoffelflocken, Magerquark, Roggenflocken, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Essig, Getreidekörner (Dinkel), Sesam, Röstmalz, Apfelfaser, Hefe, Meersalz, 

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Dinkel), Soja, Sesam, Magerquark

    

Bio-Hausbrot  (Weizenmischbrot 60 Weizen / 40 Roggen) (Mo-So) vegan, vegetarisch 

Zutaten: Weizenmehl (812), Roggenmehl (1150), Wasser, Natursauerteig, Hefe, Meersalz, Malz

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Dinkel)

 

Bio-Hausbrot "Kürbiskern"/"Sonnenblumenkern" (Weizenmischbrot 60 Weizen / 40 Roggen) vegan, vegetarisch 

Zutaten: Weizenmehl (812), Roggenmehl (1150), Wasser, Natursauerteig, Kürbiskerne / Sonnenblumenkerne, Hefe, Meersalz, Malz

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Dinkel)

 

Bio-Nussbrot (Weizenmischbrot 60 Weizen / 40 Roggen)  (Mo-Sa) vegan, vegetarisch

Zutaten: Weizenmehl (812), Roggenmehl (1150), Wasser, Natursauerteig, Haselnüsse, Walnüsse, Hefe, Meersalz, Malz

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Dinkel), Haselnüsse, Walnüsse

 

Neurieder Laib / Brotzeitweckerl (70 Roggen / 30 Weizen) (Mo-Sa) vegan, vegetarisch

Zutaten: Roggenmehl (1150), Weizenmehl (812), Wasser, Natursauerteig, Roggenvollkornmehl, Hefe, Meersalz, fein gemahlene Gewürzmischung (Kümmel, Fenchel, Koriander, Anis, Pfeffer) Malz

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Dinkel)

 

Bio-Bauernbrot (Roggenmischbrot 90 Roggen / 10 Dinkel) vegan, vegetarisch

Zutaten: Roggenmehl (1150), Dinkelmehl (812), Wasser, Fermentsauerteig, Meersalz, 

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Roggen, Dinkel)

 

Bio-Roggenvollkornbrot 100% Roggenvollkorn (Mo/Mi/Fr) vegan, vegetarisch

Zutaten: Roggenvollkornmehl, Roggenvollkornflocken, Wasser, Roggenvollkornnatursauerteig, Hefe, Meersalz 

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Roggen)

  

Bio-Roggenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen 100% Roggenvollkorn (Mo/Mi/Fr) vegan, vegetarisch

Zutaten: Roggenvollkornmehl, Roggenvollkornflocken, Wasser, Roggenvollkornnatursauerteig, Hefe, Sonnenblumenkerne, Meersalz

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Roggen) 

 

Bio-Dinkelvollkornbrot 100% Dinkelvollkorn (Di/Do/Fr) vegan, vegetarisch

Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Wasser, Dinkelvollkornnatursauerteig, Dinkelkörner, Hefe, Meersalz, Honig 

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Dinkel)

 

Bio-Dinkelvollkornbrot mit Kürbiskernen 100% Dinkelvollkorn (Di/Do/Fr) vegan, vegetarisch

Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Wasser, Dinkelvollkornnatursauerteig, Dinkelkörner, Kürbiskerne, Hefe, Meersalz

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Dinkel)

 

Bio-Muntermacherbrot (Mo-Sa) vegan, vegetarisch

Zutaten: Dinkelmehl (812), Roggenmehl (1150), Wasser, Natursauerteig, Haferflocken, Roggenflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsaat, Sesam, Salz, Hefe, Karotten,

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Roggen, Dinkel), Sesam

 

Finnenbrot (Mo-Fr) vegetarisch

Zutaten: Dinkelmehl (812), Roggenmehl (1150), Wasser, Natursauerteig, Roggenflocken, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Essig, Röstmalz, Hefe, Meersalz, 

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Roggen, Dinkel), Soja

                                                                  

Bio-Weißbrot / Stangenweißbrot vegan, vegetarisch

Zutaten: Weizenmehl (550), Wasser, Backmittel1, Hefe, Meersalz, Gerstenmalz, Sonnenblumenkernöl

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)

 

Oliven- Tomatenbrot / -baguette vegan, vegetarisch

Zutaten: Weizenmehl (550), Wasser, Backmittel1, Hefe, Meersalz, Gerstenmalz,    Sonnenblumenkernöl, getrocknete Tomaten / Oliven

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)

 

Griechischer Ring vegetarisch

Zutaten: Weizenmehl (550), Wasser, Weizensauerteig, Backmittel1, Hefe, Paprika, schwarze Oliven, Peperoni, Mais, Feta, Olivenöl, Meersalz, Sesam, Schwarzkümmel

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen) Feta, Sesam

 

Bio-Wurzelbrot vegan, vegetarisch   

Zutaten: Weizenmehl (550), Roggenmehl (1150), Dinkelmehl (812) Wasser, Natursauerteig, Backmittel1, Hefe, Meersalz, Olivenöl, Kümmel, fein gemahlene Gewürzmischung (Kümmel, Fenchel, Koriander, Anis, Pfeffer)

 Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Dinkel)

 

Bio-Stern-, Bäckersemmeln vegan, vegetarisch

Zutaten: Weizenmehl (550), Wasser, Backmittel1, Hefe, Meersalz, Gerstenmalz, Sonnenblumenkernöl

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)

 

Bio-Mohn-, Sesamsemmeln vegan, vegetarisch

Zutaten: Weizenmehl (550), Wasser, Backmittel1, Hefe, Meersalz, Gerstenmalz, Sonnenblumenkernöl und die jeweiligen Ölsaaten Mohn oder Sesam

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen), Sesam

 

Bio-Käsesemmel vegetarisch

Zutaten: Weizenmehl (550), Wasser, Backmittel1, Hefe, Meersalz, Gerstenmalz, Sonnenblumenkernöl

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen), Käse

 

Bio-Maurer, Römer (mit Kümmel) vegan, vegetarisch          

Zutaten: Weizenmehl (550), Wasser, Natursauerteig, Roggenmehl (1150) Backmittel1, Hefe, Meersalz, Gerstenmalz, Sonnenblumenkernöl, Römer mit Kümmel

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)

 

Bio-Dinkelvollkornsemmeln vegan, vegetarisch 

Zutaten: Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl (812), Wasser, Dinkelvollkornnatursauerteig, Backmittel1, Hefe, Meersalz und den jeweiligen Saaten (Mohn / Sesam / Kürbiskerne / Sonnenblumenkerne)

 Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Dinkel), (Sesam bei Dinkelvolllkornsemmel Sesam)

 

Bio-Muntermachersemmel vegan, vegetarisch

Zutaten:  Weizenmehl (550), Wasser, Natursauerteig, Haferflocken, Roggenflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsaat, Sesam, Salz, Hefe, Karotten,

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Dinkel), Sesam

 

Bio-Almspitz vegetarisch

Zutaten: Weizenmehl (550), Wasser, Roggenflocken, Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Essig, Röstmalz, Sonnenblumenkernöl, Hefe, Backmittel1, Meersalz, Malz

 Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Dinkel), Soja, Sesam

 

Bio-Krusti vegan, vegetarisch

Zutaten: Weizenmehl (550), Wasser, Backmittel1, Hefe, Meersalz, Gerstenmalz, Sonnenblumenkernöl, Malz

     Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Dinkel)

 

Bio-Brotzeitstangerl vegetarisch

Zutaten: Weizenmehl (550), Wasser, Natursauerteig, Röstzwiebeln, Sonnenblumenkernöl, Backmittel1, Hefe, Meersalz, Gerstenmalz, Emmentaler, Paprikagewürz, Mohn, Sesam

 Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Dinkel) Sesam, Käse

 

Bio-Langschläfer vegan, vegetarisch

Zutaten: Weizenmehl (550), Wasser, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, Kürbiskerne, Sonnenblumenkernöl, Hefe, Backmittel1, Meersalz, Malz

 Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Dinkel), Soja, Sesam

 

Bio-Vor Ort Baguette vegan, vegetarisch

Zutaten: Weizenmehl (550), Wasser, Weizensauerteig, Backmittel1, Hefe, Meersalz

 Enthaltene Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen)

 

 

Trotz größtmöglicher Sorgfalt bei der frischen Herstellung unserer Backwaren können Spuren von allergenen Zutaten in all unseren Backwaren nicht ausgeschlossen werden! 

 

Inhaltsstoffe: BIOLAND-Weizenmehl, BIOLAND-Weizenmalzmehl, Bio-Maisstärke, BIOLAND-Weizengluten, Bio-Sojalecithin, Bio-Zucker, Bio-Lupinenmehl, Bio-Acerolapulver